Cara membuat Kentang isi panggang - DATA RESEP KITA

INFO TERBARU

DATA RESEP KITA

Selamat datang di website Data Resep Kita, semoga bermanfaat untuk anda dalam memilih hidangan masakan yang enak untuk keluarga anda.

Wednesday, October 28, 2020

Cara membuat Kentang isi panggang




Bahan:

  • 6 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm bawang bombay, cincang
  • 1 lembar beefbacon atau daging sapi asap, iris dadu kecil
  • 1 sdt garam,
  • 1/2 sdt merica bubuk,
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • ROYCO rasa ayam secukupnya
  • 100 ml susu cair
  • 1 butir kuning telur
  • keju cheddar parut secukupnya
  • 1 sdt peterseli cincang

Pelengkap: 

  • saus mayones

Cara membuat:

  1. Kukus kentang hingga matang, belah dua, keluarkan isinya, sisihkan kulit kentang.
  2. Haluskan isi kentang, sisihkan.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay bersama potongan beefbacon hingga harum.
  4. Masukkan kentang, garam, pala, dan ROYCO rasa ayam, aduk rata.
  5. Masukkan susu cair dan kuning telur, aduk rata, angkat.
  6. Ambil kulit kentang kukus, isi dengan tumisan pure, taburi keju, lalu panggang dalam oven panas hingga kecokelatan, taburi peterseli cincang, angkat.
  7. Sajikan hangat dengan saus mayones.
Untuk: 12 buah

No comments:

Post a Comment