Kulit ayam goreng crispy |
Kulit ayam goreng crispy menjadi favorit bagi banyak orang karena rasanya yang gurih dan renyah. Namun, tidak sedikit yang menghindari membuatnya karena merasa sulit atau terlalu ribet. Padahal sebenarnya, dengan bahan-bahan sederhana dan langkah yang tepat, kamu bisa membuat kulit ayam goreng crispy yang enak dan nikmat di rumah. Berikut ini adalah resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 kg kulit ayam (sebaiknya kulit ayam yang segar)
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 sendok makan tepung maizena
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan kulit ayam dengan air mengalir. Potong-potong sesuai selera.
- Rendam kulit ayam dalam air garam selama kurang lebih 30 menit. Kemudian, tiriskan dan keringkan dengan tisu dapur.
- Campurkan garam, lada bubuk, bawang putih bubuk, dan tepung maizena. Aduk rata.
- Lumuri kulit ayam dengan campuran bumbu hingga merata.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan atau penggorengan.
- Goreng kulit ayam hingga kuning kecokelatan dan renyah. Pastikan minyak cukup banyak dan kulit ayam benar-benar tenggelam di dalam minyak untuk memastikan kulit ayam matang merata dan renyah.
- Kulit ayam goreng crispy siap dihidangkan. Sajikan sebagai teman makan nasi hangat atau sebagai snack di acara bersantai bersama keluarga atau teman. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment